05 марта 2008
1847

Кадыров обсудил проблемы Грозного и снял главу Веденского района

В правительстве Чеченской республики прошло совещание президента республики Рамзана Кадырова с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым, министром строительства республики Ахмедом Гехаевым, главой администрации Грозного Муслимом Хучиевым, министром жилищно-коммунального хозяйства ЧР Абу Сугаиповым и руководителем КП ЧР "Дирекция" Шамсудином Чамаевым.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, в ходе совещания Кадыров обозначил необходимость решения проблемы с водоснабжением, канализацией и отоплением в столице в ближайшее время.
"Жители должны быть довольны нашей работой. Отсутствие воды в домах и квартирах, нефункционирующая канализация - все это создает большие неудобства для людей. Эти вопросы должны быть закрыты", - подчеркнул Кадыров.
Глава республики обязал Ш. Чамаева решить обозначенные вопросы в недельный срок и поручил главе администрации г. Грозного М. Хучиеву взять под контроль выполнение данного поручения.

Также на совещании обсуждалась тема внешнего вида главной улицы столицы - проспекта им. А. Кадырова. Как отметил Кадыров, данный проспект должен быть самым красивым в Южном федеральном округе.

По поручению Рамзана Кадырова в ближайшее время должны начаться строительно-восстановительные работы на участке от строящейся центральной мечети Грозного до здания Дома печати, что в общей сложности составляет промежуток в 1,7 км.
Кадыров поручил председателю правительства ЧР Одесу Байсултанову усилить строительно-восстановительные работы в Старопромысловском районе столицы и в течение двух недель представить план восстановления района.

В завершение совещания Рамзан Кадыров подверг резкой критике работу главы администрации Веденского района А. Синбаригова и подчеркнул его неэффективность. Здесь же, на встрече Кадыров, объявил о снятии А. Синбаригова с должности и представил нового главу района. Им оказался Шемиль Магомаев, ранее занимавший должность заместителя министра внутренних дел по ЧР.
Президент ЧР Р.А. Кадыров отметил, что знает Ш. Магомаева как порядочного, целеустремленного человека, способного справиться с поставленными перед ним задачами.

Справка: Магомаев Шемиль Сайд-Ахмедович родился в 1969 году в с. Элинстанжи Веденского района ЧИАССР. С 1987 по 1989 гг. проходил службу в Вооруженных силах. В 1997 году окончил Грозненский педагогический институт. В органах внутренних дел работал с мая 2001 года.


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован