Эксклюзив
06 декабря 2021
368

Как бы повежливее сказать… Почему в Европе не верят в "войну" РФ с Украиной

Соединенным Штатам пришлось убеждать некоторых союзников в ЕС и НАТО в том, что Россия "планирует напасть" на Украину, пишет FT. В эфирерадио Sputnik ситуацию прокомментировал кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

 

Соединенным Штатам пришлось"раскрыть разведданные", чтобы убедить некоторых европейских союзников в том, что Россия якобы готовит "вторжение" на Украину. Об этом сообщает Financial Times.

 

По данным источников газеты, некоторые страны ЕС и НАТО, в частности Германия, были настроены скептически, поэтому Вашингтон решился на "нехарактерное" распространение разведданных о количестве российских войск у украинской границы, а также другие "свидетельства", которые говорили, что "Кремль может скоро направить свои войска на Украину".

США начали делиться информацией в начале ноября перед встречей министров НАТО, пишет издание.

 

В эфире радио Sputnik научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал, почему, на его взгляд, в Европе с недоверием относятся к данным США о "планах" вторжения России на украинскую территорию.

 

"Европа ближе к России и Украине, поэтому смотреть на ситуацию так абстрактно, как это делают из Вашингтона, европейцам трудно. Если споры в социальных сетях рассматривать как часть будущего нападения, то Америка на нас точно напасть собирается, судя по тому, что пишут в их соцсетях. Украина – вот она, рядом. Европейцев трудно переубедить в том, что они и без вас знают, если вы никаких разумных аргументов не даете. Тем более, что Европу действительно страшит война между Россией и Украиной. И для того, чтобы их убедить в том, что мы собираемся воевать, нужно что-то бо́льшее, чем общие слова. Все эти завывания звучат не в первый раз. Сколько раз уже обещали нападение России на Украину, на Польшу, на Прибалтику. А от одинаковых, как бы это повежливее сказать, ошибочных сведений люди устают", – сказал Дмитрий Журавлев.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован