24 мая 2019
378

Как дорого обойдется гражданство Гренады за инвестиции

Государство Гренада имеет очень выгодное географическое месторасположение. Здесь нет сильных штормов и ураганов, иных климатических катастроф. Поэтому многие охотно вливают в Гренаду инвестиции: по крайней мере, инфраструктура не пострадает из-за сурового климата, как это нередко бывает в подобных случаях. Возможно, еще и по этой причине число желающих обзавестись паспортом этой страны постоянно растет. Можно ведь достаточно выгодно вложиться в недвижимость, расположенную в курортной зоне, одновременно получая все преимущества международной предпринимательской деятельности.

Также можно отметить следующие плюсы:

  • Имея на руках паспорт данного государства, можно в безвизовом режиме пересекать государственные границы более сотен стран, которые входят в состав Евросоюза и Шенгенского соглашения, а также Канады, Бразилии и Великобритании.
  • Кроме того, в этом случае увеличиваются шансы обзавестись еще и визой Е-2, которая дает право заниматься международным предпринимательством, одновременно проживая на территории Соединенных Штатов.
  • Третье преимущество заключается в том, что граждане Гренады имеют право не выплачивать налоги, накладываемые не доходы с дивидендов, наследства и доходы, которые были получены не в этой стране.

Таким образом, плюсов действительно немало. Так какими же способами можно стать обладателем паспорта Гренады сегодня?

Как можно получить гражданство Гренады сегодня

Если вы являетесь подданным другого государства, то можете попробовать один из предусмотренных вариантов инвестиций:

  • В качестве дотационного взноса в Национальный фонд трансформации – в размере от 150 тыс. долларов США. Кроме того, предусмотрены на каждого участника взноса отдельные административные сборы;
  • Приобрести здесь объекты недвижимости, общая стоимость которых составляет не менее 450 тыс. долларов США. Лучше всего, если недвижимость будет иметь отношение к курортной инфраструктуре. При этом важное дополнение: данные объекты должны находиться в ведении лица не меньше 4 лет, по истечении этого срока недвижимость можно будет и перепродать. Будет предложено купить недвижимость из специального списка. Кроме того, договоры о приобретении заключаются со специально аккредитованными застройщиками.

На гражданство в Гренаде могут рассчитывать только лица, достигшие совершеннолетия. Причем, необходимо будет документально подтвердить легальность своих доходов, а также отсутствие факта уголовного преследования.

Требуется также отсутствие каких-либо проблем при оформлении визовой документации с теми странами, с границами которых Гренада имеет режим безвизового посещения.

Наконец, от инвестора могут затребовать документ, который бы подтверждал у него отсутствие серьезных проблем со здоровьем.

Особенности выдачи гражданства Гренады за инвестиции

Прежде всего, гражданство сначала выдается на пять лет. По истечении данного срока документ можно будет продлевать, обратившись в консульство Гренады или в иммиграционное управление. Примечательно, что без сверхуважительных и веских причин в продлении гражданства не отказывают.

Еще одна замечательная особенность заключается в том, что инвестор вовсе не обязан пребывать на территории государства во время оформления гражданства: все необходимое могут выполнять доверенные лица или агентства.

В заявление о получении гражданства можно включать супруга или супругу, а также детей до 25 лет возрастом при условии, что те находятся на иждивении родителей. Также допускается включать своих родителей, если им уже исполнилось 65 лет, они также являются иждивенцами заявителя.

Что же касается сроков оформления документов, то, как показывает практика, в среднем на это уходит не более полугода. Как правило, три месяца.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован