22 февраля 2007
857

`КАК ФАНЕРА НАД ЗАРЕЧЬЕМ`

... "пролетели мимо" выездного заседания рабочей группы Общественной палаты рвавшиеся в зал Зареченского ДК авторы провокации, которая 16 ноября у здания районной администрации в Одинцове чуть было не закончилась трагедией.

Тогда, если помните, около 300 обманутых соинвесторов проводили некую протестную акцию "записи на прием к главе района" (см. предыдущий номер ОН). Дезинформированных и эмоционально настроенных людей "разогрела" до состояния крайнего возбуждения известная в районе профессиональная скандалистка. А к нужному моменту в Одинцове появился Антон Б., самопровозглашенный "всероссийский защитник пострадавших" и "неизвестно откуда выпавший трубадур протеста".

"Потрясая кулаками и "корочками", что он, по его собственному выражению, "официальное лицо", "лидер" и "представитель правительства", Б. стал рваться в помещение... Господин Б. постарался организовать нечто, подобное штурму здания. А когда идея не удалась, быстро исчез", - так позже описывались события на одном из популярных Интернет-сайтов. Тем не менее господин Б. тогда же, 16 ноября, попытался распространить в некоторых СМИ недостоверную и претенциозную информацию об одинцовских событиях со своим "героическим" участием. Попытка была пресечена нашими коллегами, многие из которых уже знают истинные цели неуемного отставного педиатра.

Этот вездесущий самопиарщик успел намозолить глаза и члену Общественной палаты Анатолию Кучерене, которого господин Б. еще недавно цитировал на каждом углу, чтобы придать хоть какую-то весомость собственному безответственному популизму. Пока Кучерена не выставил Антона Б. с заседания своей рабочей группы, посоветовав "не провоцировать конфликтные ситуации, а сделать что-нибудь конкретное и толковое для выхода соинвесторов из кризиса". Господин Б. тут же заявил, что "заявления господина Кучерены для меня - это чистый популизм".

Впрочем, не один Анатолий Григорьевич разочаровал "трубадура протеста", который и лозунги, и тему бесконечно организуемых им митингов и голодовок (голодает не сам, конечно) меняет как перчатки. В зависимости, видимо, от политической и коммерческой конъюнктуры. И если 16 ноября к зданию Одинцовской районной администрации господин Б. вытолкнул людей с плакатами "Громов с нами! С кем Гладышев?", то уже 25 ноября несколько десятков митингующих граждан он вывел на Славянскую площадь столицы с требованием призвать "Гладышева и Громова к ответу". Полагаю, что и вечером 24 ноября провокаторы во главе с Антоном Б., не допущенные в зал как не имеющие никакого отношения к обсуждаемой проблеме, слонялись вокруг Зареченского ДК и отирались в "предбаннике", надеясь дождаться хоть какого-нибудь конфликта и на выходе "возглавить протест". Не обломилось скандальной славы. А увидев выходящих из зала журналистов, господин Б. и вовсе ретировался в свой шикарный "джип" (обычное транспортное средство для бескорыстного защитника обездоленных).

Мое предложение обсудить события 16 ноября и уточнить мотивацию его тогдашней лжи для СМИ господин Б. отклонил, сказавшись "уставшим, плохо себя чувствующим и не в настроении находящимся". Оно было от чего. Сил и здоровья у крайне расстроенного господина Б., плотно сидящего в машине, хватило лишь на то, чтобы чуть приоткрыть стекло и через закрытую дверь сообщить мне следующее: "Политика - это как игра в футбол. Ворот двое, а мяч у меня может оказаться потяжелее. До заказчиков ваших статей, может, и не доберусь, а вот с "шестерками" разобраться смогу". Был бы господин Б. человеком подостойнее, я бы принял такие слова за угрозу.



"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

30.11.06

Одинцовская Неделя
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован