07 августа 2002
254

Как Хлопонин с Уссом боролся

Отвечая на прямой вопрос (заданный на встрече с избирателями в Северо-Енисейске) `Если вы выберетесь губернатором, то как собираетесь бороться с Уссом в Заксобрании?` Александр Хлопонин сказал: `Александр Иванович Лебедь был блестящим человеком, военным, патриотом. Но система управления, созданная им в крае, была порочна. Сменилось за время его управления 72 зама, власть была чересчур централизована. Однажды я захожу к нему в кабинет, а он сидит, схватившись за голову, и о чем-то мучительно размышляет. В чем дело, спрашиваю. `Да, понимаешь, - говорит, - завелся в южных районах какой-то жучок на полях, весь урожай под угрозой`. Разве это забота губернатора? Поэтому и не было у него ни сил, ни времени выстраивать отношения с ЗС.
Избирательная кампания - вещь не очень приятная. Надо бороться, доказывать свое превосходство в чем-то. Но считаю, что делать это надо так, чтобы после окончания выборов можно было сесть со своими оппонентами за один стол. А сейчас что получается? Если образно говорить, я предлагаю им: давайте в футбол поиграем, покажем, кто профессиональнее, а они меня в `казаки-разбойники` заманивают из-за кустов пострелять.
Не надо заниматься критикой соперника, а лучше говорить, что ты будешь делать завтра. Не поливать грязью, а объединять. Объединять власть, объединять людей, объединять СМИ своим позитивом.
Я считаю, что все мы люди разумные и не придется нам друг с другом воевать.
Договоримся!`
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован