25 октября 2005
1248

КАК КОВБОИ ФЕРМЕРАМ ПОМОГАЛИ.



В последнюю неделю сентября в двух районах Омской области работали специалисты-аграрии из США. В рамках программы "Фермер-фермеру" они консультировали животноводческие хозяйства Прииртышья.


Зоотехники-консультанты Скот и Астрид Готшалк приехали в Сибирь, чтобы рассказать, как оптимизировать управление молочным стадом. В Калачинском и Полтавском районах Омской области они проанализировали деятельность животноводческих предприятий и подготовили рекомендации по повышению эффективности работы. Через несколько месяцев американцы проведут мониторинг, чтобы выяснить, насколько их советы оказались полезны.

С российской стороны проект курирует заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Сергей Воробчуков. Депутат убежден, что задачи программы находятся в одной плоскости с национальным проектом возрождения сельского хозяйства, заявленным президентом РФ. Животноводство, которое традиционно было сильнейшей аграрной отраслью Агропрома в Сибири, сегодня в наибольшей степени нуждается в поддержке: как прямыми инвестициями, так и новыми технологиями и методиками организации работы.

Программа "Фермер-фермеру" направляет своих специалистов в Омскую область с 2000 года. Помимо сотрудничества с сельхозпредприятиями консультанты из США разработали курсы дистанционного обучения в Омском аграрном университете. В этот раз договоренность о приезде была достигнута во время июльской ярмарки "Агро-Омск", на которую были приглашены представители программы из Москвы. Для омских аграриев участие в программе было бесплатным.



http://www.vorobchukov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован