Эксклюзив
11 июня 2019
147

Как питерским властям удалось сделать город «туристической Меккой»

Main 95bde07d 33af 4d3a 82fd dd2bcd239a3a

Санкт-Петербург стал лауреатом международной туристической премии World Travel Awards в номинации «Ведущий город Европы 2019», а «Аэрофлот» одержал победу в трех номинациях. World Travel Awards называют «туристическим Оскаром».

Российский национальный перевозчик второй год подряд победил сразу в трех номинациях World Travel Awards ‒ «Лидирующий авиационный бренд Европы», «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом» и «Лучшая авиакомпания Европы для путешествий в Азию». Санкт-Петербург занял первое место в категории «Ведущее городское направление Европы 2019», обогнав Амстердам, Афины, Барселону, Лондон, Париж и Москву.

Советник ассоциации «Турпомощь» Валерий Коровкин в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги присуждения премий этого года.

«Что касается Санкт-Петербурга, то тут никаких неожиданностей нет вообще. Среди направлений въездного туризма в России всегда Москва и Санкт-Петербург оспаривают первое место. А для Северной Европы Санкт-Петербург, безусловно, направление номер один. Питерские власти и питерская туристическая администрация сделали очень много, чтобы сделать город «туристической Меккой», и надо прямо сказать, что это удалось», ‒ отметил Валерий Коровкин.

Он также рассказал, из каких стран больше всего туристов в России.

«В целом «иконостас» въездного туризма поменялся не очень сильно, но все-таки поменялся. Кто думал лет двадцать назад, что Китай станет ведущей туристической державой мира? Никто. А сейчас это совершенно очевидно, абсолютные цифры въездного туризма по России тоже говорят об этом. По-прежнему сохранились в списке западные страны, граждане которых всегда активно посещали Россию. Это Германия, США, Великобритания, Франция, Италия. Ну и конечно, традиционно, Япония. Надо сказать, что очень сильно прибавила в последние годы Южная Корея, причина однозначна ‒ это отмена виз. Как только отменили визы (для граждан Южной Кореи, ‒ ред.), поток из Кореи пошел очень хороший», ‒ рассказал Валерий Коровкин.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован