12 декабря 2000
3452

Как погиб Андрей

Известный российский актер и режиссер Андрей Ростоцкий приехал в Сочи неделю назад. Вместе со своими друзьями он остановился в санатории "Кудепста", принадлежащем Министерству обороны России.

Администратор санатория рассказала "Газете.Ru", что вместе с Ростоцким приехали 14 человек. "Никакой аппаратуры у них с собой вроде бы не было. Нас ведь заранее предупредили, что приезжает съемочная группа из Москвы. Однако Ростоцкий сказал, что пока никаких съемок не будет", - сообщил администратор.

Как пояснили "Газете.Ru" члены съемочной группы, остановившиеся в санатории, Андрей Ростоцкий приехал в Сочи, чтобы присмотреть место для съемок нескольких сцен своего нового фильма "Моя граница", который он снимал по заказу киностудии им. Горького. Съемки фильма начались несколько недель назад, и Ростоцкий был режиссером-постановщиком картины. Фильм рассказывает о нелегкой жизни пограничников, выйти на экраны он должен был этой осенью.

Несколько сцен уже отсняли в Москве, а "экстремальные" съемки Ростоцкий планировал провести именно в Сочи.

"Мы просто хотели недельку отдохнуть, а Андрей собирался выбрать место для съемок", - рассказал "Газете.Ru" каскадер Валерий Кудряшов. По его словам, несколько дней подряд Ростоцкий ездил за город, чтобы подобрать "подходящую натуру". При этом чаще всего он никого с собой не брал, а ездил только с водителем, которого прислали из сочинского погранотряда. Так было и на этот раз. "В воскресенье все остались в санатории праздновать Пасху, а режиссер уехал рано утром на пограничном УАЗике, пообещав вернуться после обеда, - рассказал Кудряшов. -Однако примерно около трех дня в санаторий приехал Стас, водитель, и сказал, что Ростоцкий попал в беду".

В машине весь в крови без сознания лежал режиссер.

Коллеги сразу же вызвали "скорую помощь". Пока врачи добирались до санатория, Стас рассказал, что Ростоцкий попросил отвезти его в район горнолыжного курорта "Красная поляна". "Он постоянно просил остановиться, уходил куда-то надолго, видимо, осматривал местность. В конце концов мы заехали в какую-то глушь, и Андрей увидел крутой склон. Попросил остановить машину и ждать", - продолжал рассказывать водитель.

По словам водителя, трагедия произошла примерно в пяти километрах от "Красной поляны". Этот район практически безлюдный - вокруг только скалы, на которых иногда тренируются альпинисты. Однако для профессионалов этот участок считается несложным. Видимо, поэтому Ростоцкий, который был каскадером, полез вверх без страховки.

Но через несколько минут он потерял равновесие и сорвался.

Водитель машины сразу же бросился к режиссеру и увидел, что у него сломаны руки и ноги и пробит затылок. Солдат погрузил Ростоцкого в машину и поехал в санаторий.

Врачи приехали через 15 минут и отвезли пострадавшего в хостинскую районную больницу. Главный врач больницы рассказал "Газете.Ru", что, как только он увидел Ростоцкого, то понял, что шансов спасти его практически нет: "С такими переломами и ушибами никто не выживет. К тому же у него была сильнейшая черепно-мозговая травма". Ростоцкого отправили в реанимационное отделение и стали готовить к операции. Через несколько минут он скончался на операционном столе.

По словам коллег погибшего режиссера, тело Андрея Ростоцкого привезут в Москву в течение этой недели.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким покойного.







Макар Стечкин,
Дмитрий Кубиков
12.12.2000
http://www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован