28 ноября 2007
1889

Как управлять персоналом?

В Торгово-промышленной палате РК подвели итоги второго республиканского конкурса "Лучшая организация работы

с персоналом".

НА церемонии открытия заместитель министра экономического развития РК Ярослав Бордюг заметил, что проблема кадрового обеспечения становится все более актуальной.

Численность населения сократилась за последние 15 лет на 20 процентов, и, как следствие, число занятых на производстве уменьшилось более чем на 30%.

Мы уже не раз писали и о том, что республика нуждается в специалистах рабочих профессий, а готовят в основном дипломированных служащих. По замечанию президента ТПП РК Саркиса Манасарянца, число психологов и юристов превысило все мыслимые нормы. Складывается впечатление, что Россия, подобно Западу, только лечится и судится, а не поднимает промышленное производство.

По словам директора Института дополнительного профобразования СГУ Ирины Зиминой, весной этого года было проведено исследование в области кадрового обеспечения. В опросе приняли участие руководители 74 организаций различных сфер деятельности. Подавляющее число респондентов отметили наличие проблем в кадровом обеспечении, особенно в производственных отраслях, сфере услуг и торговле. Проблемы возникают прежде всего из-за нехватки кадров, низкого уровня зарплаты, несоответствия уровня квалификации работников требованиям работодателя, а также из-за дефицита образовательных учреждений, занимающихся подготовкой требуемых специалистов. В 30 процентах случаев на предприятиях вообще не существует системы работы с персоналом. Только 40% опрошенных руководителей смогли сформулировать цели, стоящие перед подразделением по управлению персоналом. Еще меньше респондентов смогли соотнести их со стратегией своего предприятия.

КАК показало исследование, в большинстве случаев кадровый вопрос на производствах решают сами руководители или их заместители, главные инженеры по планово-техническим вопросам, причем на самом элементарном уровне - "принял-уволил". Это происходит потому, считает И.Зимина, что руководители попросту не воспринимают персонал как фактор конкуренто-способности высокого порядка, а к кадровикам относятся как к вспомогательной службе. Поэтому только часть предприятий участвует в реализации проектов, направленных на формирование современной кадровой политики, - Президентской и региональной программ подготовки и переподготовки кадров, республиканских конкурсах и семинарах. Остальные руководители не видят особой необходимости и реальной выгоды в подъеме престижа кадровых служб и повышении профмастерства работников.

Тем не менее ежегодно в республиканском бюджете на различные программы обучения предусматривается более трех миллионов рублей, благодаря чему новые знания и опыт получают свыше тысячи человек в год. Однако сами работодатели не спешат инвестировать в персонал. В республике затраты организаций на профобучение работников вдвое меньше рекомендуемых норм.

Одной из форм активизации кадровой политики, развития системы внутрифирменной подготовки персонала является республиканский конкурс "Лучшая организация работы с персоналом". Его цель - повышение роли статуса служб управления персоналом.

Число участников по сравнению с прошлым годом увеличилось с 14 до 22 организаций, пояснила начальник отдела прогнозирования и развития кадрового потенциала Минэкономразвития РК Светлана Глубокая. Среди постоянных участников - ОАО "Воркутауголь", ООО "Севергазпром", ООО "Завод ДВП", ООО "Сыктывкар Тиссью Груп". Помимо крупных предприятий - ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", "РН-Северная нефть", ОАО "СЗТ", "ТГК N9", ЗАО "Жешартский фанкомбинат", ОАО "Сыктывкарский ликероводочный завод", ЗАО "Комиэнергомонтаж", ОАО "АЭК "Комиэнерго" - в конкурсе приняли участие СПК "Маджа", Сыктывкарский педколледж N 2, Управление дошкольного образования Сыктывкара, КРИРОиПК, а также несколько малых предприятий.

Руководители и специалисты-кадровики все активнее заявляют о желании повысить квалификацию в сфере применения трудового законодательства, стимулирования и корпоративного управления персоналом. В рамках конкурса в этом году введены две новых номинации - социальное партнерство в сфере профобразования и корпоративная культура.

Участники этой встречи профессионалов познакомились с наработками коллег в деле управления персоналом на примере крупного предприятия - ООО "РН-Северная нефть" и малого - ООО "Аквастар" (сеть химчисток и прачечных).

Прошла и презентация Кадрового клуба РК. Его представитель Татьяна Березина пояснила, что клуб позволит объединить лучшие управленческие ресурсы региона в профессиональный союз, а в перспективе даст толчок формированию кадрового менеджмента как профессии, сможет оказать методическую и информационную помощь, создаст предпосылки для формирования диалога с представителями органов государственной власти.

Финалом встречи стало награждение победителей конкурса "Лучшая организация работы с персоналом". Кадровая служба компании ООО "РН-Северная нефть" победила в четырех номинациях ("Поиск и отбор персонала", "Адаптация персонала", "Оценка персонала", "Социальное партнерство в сфере профессионального образования"). В номинации "Корпоративная культура" победителями признаны ООО "КонсультантПлюсКоми" и ООО "Завод ДВП". В номинации "Управление карьерой и повышение квалификации персонала" лучшими стали кадровики компаний "Воркутауголь" и "Комиэнергомонтаж".

Марина ЛЫСАКОВСКАЯ
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован