Эксклюзив
10 сентября 2021
666

Как в том анекдоте… Эксперт о словах Зеленского про "войну" с Россией



Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны Украины с Россией. В эфире радио Sputnik заявление украинского лидера прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.



Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность полномасштабной войны с Россией. По его словам, в случае такого развития событий "это будет самой большой ошибкой РФ".



Так он ответил на соответствующий вопрос модератора форума YES Brainstorming, который проходит в Киеве.



"Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <...> Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией", – заявил Зеленский.

В Кремле с сожалением восприняли слова украинского лидера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Москве "не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям".



В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин поделился мнением по поводу заявления Зеленского.



"Зеленский очень бы хотел быть в центре внимания Европы и Соединенных Штатов, но аргументов у него все меньше и меньше. Кроме русофобских выпадов – больше у него в арсенале ничего нет. Зеленский делает ставку на то, что востребовано как технология против России – в этих случаях Вашингтон и Брюссель "применяют" Украину. Вот Зеленский и усиливает агрессивность своих заявлений: мол, не сегодня – завтра начнем воевать с Россией. Получается, как в анекдоте: Украина все воюет и воюет с Россией, только беда в том, что Россия на эту войну не пришла. В Киеве сами с собой воюют, убеждают себя в том, что они – "форпост для защиты Европы и выполняют очень сложную задачу". Больше предложить миру Украина ничего не может", – сказал Андрей Кошкин.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован