Эксклюзив
28 сентября 2021
558

Как высокая цена на нефть отразится на курсе рубля? Мнение эксперта



Стоимость нефти впервые с 2018 года превысила 80 долларов за баррель. Ждать ли дальнейшего роста, рассказал радио Sputnik директор аналитического департамента Инвестиционной компании "Регион"​ Валерий Вайсберг.

Цена за баррель нефти марки Brent поднялась выше 80 долларов за баррель, сообщает РИА Новости. Агентство передает, что речь идет не про стоимость "на сегодня", а про цену поставок в ноябре.

В интервью радио Sputnik директор аналитического департамента Инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг​ связал это с существенным подорожанием газа и рассказал, чего ждать дальше.

"Цены уже близки к неким пиковым значениям. ОПЕК+ на следующей неделе, скорее всего, примет решение о том, чтобы еще увеличить добычу. Плюс, я думаю, будет восстановлена добыча в Мексиканском заливе после разрушительного урагана, который был в начале сентября. Поэтому можно ожидать некой стабилизации", – рассказал Валерий Вайсберг.

Несмотря на это, напряженность на топливном рынке в 4-м квартале, скорее всего, сохранится, что обеспечит рублю некоторую стабильность, предположил эксперт.

"Мы можем, наверное, выйти к отметке 72 рубля за доллар, может быть, даже ее преодолеть, но я не думаю, что рубль будет укрепляться сильнее", – сказал Валерий Вайсберг в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован