Какую ракету запустила КНДР в сторону Японского моря? Мнение эксперта

КНДР произвела пуск "неопознанного объекта" в сторону Японского моря, в Токио заявили, что эти действия представляют "серьезную угрозу миру". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал ситуацию.


КНДР во вторник, 28 сентября, произвелапуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Токио предполагает, что выпущенный снаряд был баллистической ракетой.
Глава МИД Японии Тосимицу Мотэгизаявил, что действия Пхеньянапредставляют серьезную угрозу миру и безопасности как для самой Японии, так и для международного сообщества в целом.


"Сегодня, около 06.20 утра (00.20 мск) Северная Корея провела пуск снаряда, который может являться баллистической ракетой. Пуск был произведен с территории страны в восточном направлении. Детали пуска в настоящее время анализируются", – заявил глава японского МИД.
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Сугапоручил ведомствам подтвердить безопасность морского и авиационного сообщения.
Агентство Киодо утверждает, что снаряд упал за пределами исключительной экономической зоны Японии.
 


В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин высказал свою версию произошедшего.
"Я абсолютно убежден, что это очередной пуск баллистического снаряда в одном направлении: в сторону Японского моря. Все такие пуски, которые КНДР проводит регулярно, проходят в таком же режиме. В Пхеньяне не отказываются от разработки баллистических ракет, и сейчас они находятся как раз на стадии доработки ракет средней дальности и перехода к межконтинентальным баллистическим ракетам. Поэтому мое мнение такое: они отрабатывали пуск одной из ступеней баллистической ракеты. Скорее всего, первой ступени. И запустили ее по традиционной траектории", – сказал Алексей Подберезкин.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован