06 марта 2001
3889

Калининград. Группа российских парламентариев участвует в круглом столе, на котором обсуждаются пути развития Калининградской области.

"Общее отношение к Калининградской области в Государственной Думе России хорошее", - сказал на круглом столе "Калининградская область - российский регион европейского сотрудничества. Пути развития" вице-спикер российского парламента Артур Чилингаров.
Он сказал, что "все, что предлагается для того, чтобы область стала экономически и политически сильнее, всегда будет поддержано в Думе".
Группа российских парламентариев прибыла сегодня в Калининград для участия в круглом столе, на котором обсуждаются пути развития Калининградской области в связи с предстоящим расширением Европейского Союза.
По словам заместителя председателя комитета по экономической политике Госдумы РФ Адриана Пузановского, "парламент страны должен разработать проект постановления, в котором будет зафиксирована позиция Думы по развитию особой экономической зоны в Калининградской области".
Он полагает, что "потенциал области не исчерпан, поэтому принятие решения по Калининградской области должно исходить из философии среды: адаптация экономических отношений эксклава к требованиям Европейского сообщества".
"Мы считаем, что важную роль будет играть политическое взаимодействие со структурами ЕС и выход насоглашение, которое дополнит Закон "Об особой экономической зоне в Калининградской области", - сказал Андриан Пузановский.
Председатель подкомитета по таможенной политике Госдумы РФ Валерий Драганов считает, что "калининградская тематика все больше должна звучать при обсуждении вопроса вступления России во Всемирную торговую организацию".
"Мы исходим из экономической и социальной целесообразности, в политическом смысле сохраняя Калининградскую область как территорию России: приведение таможенно-тарифной политики в соответствии с реалиями времени, администрация области должна сформировать четкий план действий", - сказал депутат.

06.03.2001
http://www.regions.ru/news/438946/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован