13 ноября 2000
1514

Калининградская область. 11 ноября казачьи атаманы держали совет с губернатором.

Начало создания Балтийского отдельного казачьего округа - 1992 год, но лишь в 1997 году была создана единая казачья общественная организация. Сегодня она насчитывает около двух тысяч человек, прибывших в регион с Урала, Терека, Дона.
Казаки собрались в обладминистрации, чтобы поговорить о государственной политике вотношении казачества, о собственных проблемах и, в первую очередь, о судьбе региона. Как сказал губернатор Леонид Горбенко на этой встрече, судьба Калининградской области находится в наших руках. И сегодня основная задача - не допустить очередного передела собственности и продолжить политику развития промышленности, агросектора, малого предпринимательства, приступить к реформе жилищно-коммунального хозяйства.
Исторически сложилось, что казачество занималось сельским хозяйством и оставалось на охране общественного порядка. И в наше время казаки участвуют в охране общественного порядка, создали дружину общественных инспекторов рыбоохраны. Прорабатываются возможности открытия Балтийского казачьего торгового дома, охранного предприятия, клуба верховой езды. Уже есть казачья школа рукопашного боя, ансамбль песни и пляски, музей при штабе округ. Но, обьективно говоря, силы и возможности этой общественной организации используются не в полной мере, до сих пор нет нормативной базы. Она просто необходима, и она будет, заверил казаков Л.Горбенко. Столь решительную поддержку Балтийского казачьего округа руководитель области объяснил стремлением казачества закрепить идею российской государственности на калининградской земле. Активное участие казаков в общественной и экономической жизни региона лишь прибавляет желания оказать им помощь.
Казаки -народ немногословный, но итоги первого тура выборов губернатора и предстоящий второй тур в разговоре не обошли. И стоит отметить, что Л.Горбенко не услышал упреков в свой адрес, тон и постановка вопросов выявили поддержку действующему губернатору. Как сказал атаман В.Плугарев, казаки всегда идут с открытым забралом, ина данном этапе они готовы поддержать исполнительную власть, ведущую позитивнуюполитику. Старший войсковой старшина В.Молчанов отметил ощутимые результаты во всестороннем развитии региона.

13.11.2000
http://www.regions.ru/news/368584/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован