27 октября 2000
1404

Калининградская область. Финансирование противоэпидемиологических программ.

Губернатор подписал постановления администрации области о финансировании мероприятий по предупреждению заболеваемости людей и животных бешенством и утверждениимероприятий по упреждению распространения в регионе ВИЧ-инфекции. На территорииобласти работает целевая программа по предупреждению распространения вируса иммунодефицита человека.
За период 1996-2000 годов на программу "Анти-ВИЧ/СПИД" из областного бюджета выделено 534 тыс. 502 рублей. Реализация мероприятий программы позволило снизить уровень заболеваемости как среди населения региона в целом, так и в группе потребителей наркотических средств. Однако эпидемиологическая ситуация остается неблагополучной.
Появление новых тенденций в развитии эпидемии требует изменения подходов к проведению профилактических и противоэпидемиологических мероприятий. В настоящее время ведется разработка новых мероприятий мультисекторной федеральной целевой программы "Анти-СПИД" на 2002-2007 годы.
В области сохраняется тяжелая ситуация и с туберкулезом. На фоне эпидемии туберкулеза в области прогрессирует и заболеваемость туберкулезом ВИЧ-инфицированных, заболеваемость активным туберкулезом и смертность у которых более чем в 14 раз превышает аналогичные показатели всего населения. В Калининграде не решен вопрос об открытии противотуберкулезного стационара.
Губернатор Леонид Горбенко подписал постановление администрации области о принятии мер в целях предупреждения распространения эпидемии туберкулеза среди населения региона.

27.10.2000
http://www.regions.ru/news/359769/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован