16 октября 2003
1815

Калининградская область. Мясокомбинатам предстоит ветеринарная проверка.

Ветеринарная служба РФ в конце октября планирует начать проверку мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области. В проверках примут участие ветинспекторы, которые в этом году проверяли птицеводческие предприятия и хладокомбинаты США.
Об этом ИА "Интерфакс" сообщило со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Данкверта. Таким образом, отметил он, будет сохранен принцип паритетных требований к российским и зарубежным производителям, а также даны гарантии безопасности производимой мясной продукции.
По его словам, поводом для проверок стала поступившая из Ставропольского края информация о том, что из Калининграда туда поступила некачественная продукция. "И, хотя впоследствии она не подтвердилась, Минсельхоз все-таки решил провести проверки, поскольку оторванность региона от центра вызывает опасения", - отметил он.
Кроме того, добавил С.Данкверт, учитывалось и то, что в Калининградской области действует более 160 мясоперерабатывающих предприятий и значительная часть из них использует импортное сырье.

16.10.2003
http://www.regions.ru/news/1266469/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован