19 января 2001
1463

Калининградская область. Транспортный прокурор направил таможенникам предостережение в связи с взиманием НДС.

Как сообщил сегодня губернатор Калининградской области Владимир Егоров на собрании по случаю 279-летия российской прокуратуры, Западный транспортный прокурор Виктор Родионов направил начальнику обособленной части Северо-Западного таможенного управления РФ в Калининграсдкой области предостережение в связи с взиманием НДС.
По словам Владимира Егорова, это должно заставить таможню исполнять все 18 пунктов Закона РФ "Об особой экономической зоне в Калининградской области", а не только один, как это происходит сейчас.
Руководитель пресс-службы калининградской таможни Елена Маневская подтвердила BNS, что такой документ получен вчера вечером. В нем говорится о недопустимости нарушения законов.
Сегодня в Калининград прибыл заместитель председателя Государственного таможенного комитета РФ Владимир Мещеряков. Накануне он заявил журналистам, что "решение по распространению на эту зону свободного экономического развития универсальных положений Налогового Кодекса России вполне законно. Более того, таможенники и не имели права поступать иначе. Кодекс - один на всех".
Владимир Мещеряков отметил, что после обращения в ГТК губернатора Калининградской области адмирала Егорова" с отрицательной оценкой действий Комитета и обещанием пожаловаться лично Владимиру Путину", председатель ГТК распорядился отсрочить уплату налогов в области на два месяца. По словам Владимира Мещерякова, этого времени будет достаточно, чтобы всем хозяйственным субъектам области приспособиться к деятельности уже в условиях универсального налогообложения.

19.01.2001
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован