23 апреля 2007
964

Калининградская облдума поддержала пенсионеров региона

На заседании депутатов Калининградской областной думы было принято обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову о поддержке требований всероссийской акции протеста "За достойную пенсию".

Как сообщает "Калининградская ГТРК", эта акция была организована российской федерацией профсоюзов. Основное требование митингующих сводилось к индексации пенсий на 40%.
Дело в том, что за последний год изменился порядок начисления пенсий. Если раньше он составлял 32% от уровня средней заработной платы, то теперь он не превышает 27%, что, как правило, ниже прожиточного минимума. Сегодня дума решила поддержать пенсионеров. Предполагается, что такое же решение должны принять коллеги калининградских депутатов из других регионов России. Если в итоге Государственная Дума утвердит соответствующий закон, то у российских пенсионеров появится шанс на лучшую жизнь.

Владимир Бакалин, председатель комитета по социальной политике Калининградской областной думы: "Если сегодня пенсия от зарплаты в 10 тысяч рублей составляет 2700 (27%), то 40% от такой зарплаты будет составлять 4 тысячи. И дальше пропорционально: если зарплата выше - то пенсия будет выше".

23.04.2007
http://www.regions.ru/news/2071167/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован