28 марта 2008
1472

Калининградский бизнес на грани нервного срыва

С 1 апреля вступает в силу решение о реорганизации калининградских таможенных органов. Местный бизнес, вынужденный существовать в окружении границ и, соответственно, таможен, эта новость тревожит, если не сказать пугает. Причина страхов - отсутствие каких-либо разъяснений по поводу того, к чему готовиться.

Грузоперевозчик Олег ДАВЖИНЕЦ рассказал, что многие его клиенты постарались ввезти свои грузы заранее и про запас, чтобы после 1 апреля можно было занять выжидательную позицию:

- Вся информация на уровне слухов и домыслов. Ходят разговоры, что из-за этих перестановок на таможнях будут большие очереди.

Бизнесмены опасаются, что после часа "икс", когда сменятся бланки, печати и банковские реквизиты таможни, могут возникнуть сбои в перечислении платежей и оформлении таможенных деклараций.

В гораздо более сложной ситуации оказались те, кто ввозит так называемый скоропортящийся товар, в том числе и печатающиеся в Литве газеты и журналы. Не исключена вероятность того, что утром 2 апреля калининградцы не найдут в почтовых ящиках и киосках свежих газет.

28.03.2008
www.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован