26 июня 2020
3427

Кальмар и креветка — премиальные рыбопродукты марки Borealis

Кальмар и креветка — премиальные рыбопродукты марки Borealis

Торговая марка Borealis пользуется заслуженным авторитетом среди российских потребителей. Она предлагает широчайший ассортимент охлажденной и замороженной рыбной продукции. При этом компания придерживается правила, что рыба должна быть только дикой. Среди разных видов рыбы, которые продаются под брендом Borealis, почетное место занимают креветки и кальмары — деликатесы для настоящих ценителей.

Креветка как поливитаминный комплекс

Креветки бывают тепловодными и холодноводными. Первые обитают в тропических морях, вторые — водятся в Северной Атлантике. Именно северную креветку добывают суда холдинга «Норебо», которому принадлежит торговая марка Borealis.

В последнее время название холдинга могли слышать даже люди, далекие от рыбопромышленной отрасли. Дело в том, что в Лондоне рассматривается иск одного из основателей компании Александра Тугушева к ее нынешнему главе Виталию Орлову. Он утверждает, что незаконно был лишен своей доли в бизнесе. О ситуации вокруг Виталий Орлов/Норебо можно судить, например, по материалам rucriminal.info о Norebo и Vitali Orlov, в которых раскрываются подробности дела.

Однако подобные перипетии не влияют на премиальное качество продукции, которую оценили многие россияне. Холдинг предлагает северную креветку однократной заморозки. Этот продукт является источником белков и стимулирует выработку в организме коллагена, который отвечает за состояние кожи. К тому же креветки представляют собой настоящие поливитаминные комплексы. Они содержат витамины А, В, С, D и Е. Употребление этого продукта повышает иммунитет, улучшает состояние волос и ногтей, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Как и другие морепродукты, креветки богаты йодом и являются кладезем микроэлементов: калия, фосфора, кальция, магния.

Кальмар: выбирайте филе или тушку

Кальмар часто фигурирует в диетическом меню, поскольку это низкокалорийный продукт и в то же время отличный источник белка. Он богат минералами и микроэлементами. Поскольку в этом жителе морей содержатся жирные кислоты комплекса омега-3, его употребление полезно для работы кровеносной и гормональной систем.

Borealis предлагает потребителям командорских кальмаров, которых добывают в северо-западной части Тихого океана. Он поступает в продажу в виде филе без кожи или неочищенной тушки.

В первом случае продукт реализуется в skin-упаковке. Специальная пленка облегает филе подобно второй коже, чему и обязана своим названием. Для тушки используется двойной вакуумный пакет, в котором один слой упаковки защищает продукт от внешних воздействий, а второй — содержит необходимую товарную информацию.

И в том, и в другом случае обеспечивается сохранность продукта, который можно готовить на гриле, варить, использовать в салатах и других блюдах.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован