24 марта 2003
1041

Калуга. Старейшему предприятию города - швейной фабрике `Калужанка` - 85 лет.

Старейшее предприятие города, швейная фабрика "Калужанка", на прошлой неделе тихо и незаметно отметило круглый юбилей - 85 лет. Работники фабрики от руководства к празднику получили в подарок по... шоколадке.
Тем не менее, KalugaCity.Ru отмечает положительный порыв устроить на фабрике настоящее веселье, как говорится, не отходя от кассы. Для этого в пошивочный цех, куда с легкостью вместились все нынешние работникинекогда процветающего предприятия, был приглашен дипломированный ансамбль народной песни. Посетили мероприятие и представители власти, одарившие именинников многочисленными обещаниями.
Например, депутат гордумы Татьяна Дмитриева, по ее словам, увидела на предприятии совсем не то, что ожидала. Выступление, начинающееся со слов: "Вы даже не представляете, как я обрадована тем, что вы еще живы!",явно выдавало не столько радость, сколько удивление этому необъяснимому факту. В завершение торжественной части ее коллега Вячеслав Горбатин торжественно пообещал оказать фабрике посильную помощь приобрести в будущем сезоне пальто местного производства.
Но сами работники "Калужанки", несмотря на ее нынешнее плачевное положение, на жизнь не жалуются и уходить на новое место работы не собираются. Закройщица-ветеран Анна Валентиновна Суханова, посвятившая этому делу сорок лет своей жизни, рассказывает, что из 150 работниц закройного цеха сейчас осталось шестнадцать, но бросать фабрику в трудный период она лично не собирается. Да и куда может пойти пожилая женщина? Здесь хотя бы зарплату выплачивают регулярно, пусть и мизерную заказов-то нет. И все-таки им всем очень хочется надеяться,что любимое предприятие не только благополучно выживет, но и приобретет былую славу.
Главный врач детской городской больницы и по совместительству депутат Законодательного собрания Юрий Кондратьев пообещал, что если появится необходимость в больничном белье, то заказ больница сделает именно "Калужанке".


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован