31 мая 2005
1066

Калужская область. На планерке у губернатора.

30 мая губернатор Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора, городская дума Калуги сформирована и в ближайшее время приступит к работе - таков главный итог прошедших 29 мая довыборов депутатов представительного органа местной власти в 9 избирательных округах областного центра. Об этом сообщил городской Голова Калуги Максим Акимов, отметив,что по предварительным данным средняя явка избирателей составила 26 процентов. На днях официальные итоги выборов огласит городской избирком.
По информации министерства сельского хозяйства области в настоящее время в регионе практическизавершен сев яровых и посадка картофеля. Ведется подсеивание многолетних трав. Анализируя структуру посевных площадей, губернатор обратил внимание на необходимость увеличения до 40 процентов от их общего количества под посевы клевера. Это,по его мнению, даст возможность сделать качественный рывок в сфере регионального растениеводства. Итоги весенне-полевых работ текущего года будут подведены на ближайшем заседании совета глав муниципальных образований области.
Проблемамсоциального реабилитационного центра для несовершеннолетних детей из так называемых проблемных семей в пос. Жилетово Калужской области была посвящена статья Е.Кочубеевой в приложении к "АиФ "Семейный совет" под названием "Их жизнь - не их вина!" О мерах по исправлению негативной ситуации с финансированием пребывания детей в этом учреждении проинформировала заместитель министра здравоохранения и социального развития области Галина Донченкова. Говоря о недопустимо низких ассигнованиях на содержание детей в указанном центре, Анатолий Артамонов дал поручение проверить по этой позиции все находящиеся на территории области детские приютыи подготовить необходимый материал для обсуждения этой темы на одном из ближайших заседаний областного правительства.
Кроме того, на совещании обсуждалась дальнейшая судьба сельских лесов, ситуация с финансированием ремонта внутриобластных дорог, вопросы развития спорта и открытия ряда спортивных объектов. Также речь шла о завершении учебного года, об организации оздоровления и отдыха детей влетний период. Говоря о детском отдыхе, губернатор подчеркнул, что особое внимание в этом плане должно быть уделено детям из сельской глубинки.

31.05.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован