27 июня 2007
3651

Калужский губернатор предложил усовершенствовать закон о недрах

Заседание провел первый заместитель председателя российского правительства Дмитрий Медведев. Обсуждались проекты комплексного освоения территорий для жилищного строительства, в том числе малоэтажного, а также вопрос модернизации базы строительной индустрии.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в своем выступлении Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость развития на местах цементного производства для строительной отрасли. В Калужской области при участии иностранного инвестора - французской компании "Лафарж" - будет строиться цементный завод (мощность - 5 тыс. т цемента в день).

Как отметил глава калужского региона, сегодня назрела необходимость устранить несоответствие в федеральном законе "О недрах", в котором доходы от продажи лицензии на разработку месторождений для производства цемента поступают в федеральный бюджет, а расходы по приобретению этих участков и благоустройству территорий несут на себе региональные и муниципальные бюджеты.

Дмитрий Медведев поддержал предложение Анатолия Артамонова и пообещал рассмотреть вопрос о внесении необходимых изменений в данный закон. По мнению первого вице-премьера российского Правительства, сегодня в регионах нужно развивать передовую стройиндустрию, ориентированную на внедрение новых энергосберегающих технологий, применение современных материалов.

26.06.2007
2005-2006 АНН
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован