13 августа 2008
1444

Камчатка скорбит по жертвам военной агрессии Грузии в Южной Осетии

Многонациональный Камчатский край скорбит вмести со всеми жителями Южной Осетии, со всеми россиянами, чьи родные и близкие погибли в результате вооруженной агрессии Грузии. Об этом сообщила первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Третьякова.

13 августа на всей территории Камчатского края приспущены государственные флаги и флаги региона.

"Мы открыли специальный счет и перечислили туда свой дневной заработок на основе индивидуальных заявлений, - сказала Первый заместитель Председателя Правительства края Ирина Третьякова, - Это решение было для каждого индивидуальным, и не нашлось ни одного сотрудника Правительства региона, кто бы ни откликнулся на эту акцию".

Первый вице-губернатор Камчатского края призвала всех камчатцев, предприятия и учреждения, коммерческие компании принять участие в сборе средств для пострадавших в Южной Осетии.

В четверг, 14 августа, в Камчатском крае пройдут массовые факельные шествия в память жертв военной агрессии Грузии. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Петропавловске-Камчатском факельное шествие начнется в 17.00 и пройдет по улице Ленинской. Шествие завершится траурным митингом и благотворительным концертом на главной площади камчатской столицы.

Автомобилистов Камчатского края призывают в 17.00 14 августа включением ближнего света фар поддержать жителей Южной Осетии и выразить свой протест против проявленной Грузией агрессии.

В военкоматы Камчатки уже обратились десятки молодых людей, пожелавших влиться в ряды добровольцев и встать на защиту мирного населения Южной Осетии. Во всех храмах полуострова прошли молебны об упокоении погибших, выздоровлении раненых и наступлении мира в этом регионе. О готовности принять участие в разрешении вооруженного конфликта заявило камчатское казачество.

13.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован