16 ноября 2008
618

Камчатская епархия опровергает сообщение СМИ о том, что архиепископ Игнатий заявил о возможном прославлении в лике святых погибших на подлодке `Нерпа`

Сообщение пресс-службы Петропавловской и Камчатской епархии:

11 ноября 2008 года в сети Интернет появилось сообщение, со ссылкой на телеканал "РЕН-ТВ", о возможном прославлении в лике святых погибших во время испытания на подлодке "Нерпа". Данное мнение приписывается архиепископу Петропавловскому и Камчатскому Игнатию.

В связи с этим считаем необходимым сообщить: Православная Церковь, архиереи, пастыри и миряне Петропавловской и Камчатской епархии скорбят о случившемся, выражают глубокое соболезнование родственникам и семьям погибших и возносят свои молитвы Господу. Вместе с тем вопрос о возможной канонизации погибших ни владыкой, ни кем-либо из официальных представителей Церкви не рассматривался.

В интервью, которое владыка Игнатий дал нескольким центральным телеканалам Российской Федерации во Владивостоке, он выразил надежду, что Господь принял души погибших в Царстве Небесном и отметил, что долг Церкви молиться о них всегда и ныне, и во веки веков. И этот долг Святая Церковь будет исполнять неуклонно.

"Наша Камчатка"/Патриархия.ru

16.11.2008

www.patriarchia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован