02 мая 2011
6016

Камчатские депутаты одобрили выбор губернатора

В ходе сессии депутаты краевого парламента согласовали предложенные губернатором Владимиром Илюхиным кандидатуры на должности членов Правительства Камчатского края. По словам председателя Законодательного Собрания Бориса Невзорова, все кандидатуры прошли тщательное обсуждение в депутатском корпусе.

На должность первого вице-губернатора - первого Заместителя Председателя Правительства Камчатского края назначен Александр Потиевский. Он будет курировать вопросы экономического развития и торговли, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Александра Михайловича я знаю на протяжении тридцати лет. Знаю его замечательные морально-деловые качества еще с тех времен, когда он работал в обкоме комсомола. Вся его трудовая деятельность была открытой для жителей Камчатки, все видели его трудовые достижения. Поэтому я очень рад, что этот работоспособный человек пришел в Правительство края, он, несомненно, принесет много пользы на посту первого вице-губернатора", - сказал Невзоров.

На должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края, курирующего вопросы общественных, национальных и межнациональных, государственно-конфессиональных отношений, культуры, взаимодействия с органами местного самоуправления, обеспечения деятельности мировых судей в Камчатском крае согласована Валентина Тадеевна Броневич.

На должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края, курирующего вопросы обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Камчатского края, развития информатизации и связи, государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Камчатского края согласован Войтов Алексей Юрьевич.

На должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края, курирующего вопросы здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, занятости населения согласован Карпенко Валерий Николаевич.

На должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края, курирующего вопросы имущественных и земельных отношений, строительства, транспорта и дорожного хозяйства согласован Ковалевский Сергей Мефодьевич.

На должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), осуществления надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники согласован Тулаев Сергей Сергеевич.

На должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края, курирующего вопросы социального развития и труда, образования и науки, молодежной политики, архивного дела согласована Унтилова Ирина Леонидовна.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что всех кандидатов, представленных на согласование депутатам Законодательного Собрания, отличает высокий профессионализм и теплое отношение к камчатской земле. "Я всегда говорил, что это должны быть люди, которые обладают не только серьезными профессиональными навыками, но и очень трепетно и душевно относятся к этой земле. Тогда и работа будет спориться", - сказал Владимир Илюхин. Он добавил, что пока на согласование депутатскому корпусу были представлены только 6 кандидатур заместителей Председателя Правительства Камчатского края, а также первый заместитель - Александр Потиевский. Кандидатуру вице-губернатора, который будет представлять Правительство Камчатки в Правительстве РФ, а также кандидатуры еще двух заместителей, будут представлены на согласование депутатам позднее.

Одновременно 28 апреля сессии досрочно были прекращены полномочия члена Совета Федерации ФС РФ - представителя от Законодательного Собрания Камчатского края Бориса Сорокина. Уже экс-сенатор в своем заявлении написал, что он покидает пост сенатора в связи с переходом на другую работу. На освободившуюся должность Президиум Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" внес кандидатуру члена партии, депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Андреевича Пономарева. Путем тайного голосования депутаты единогласно поддержали эту кандидатуру.

Валерий Пономарев избран членом Совета Федерации на срок полномочий Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва. Пономарев заявил, что направит усилия на оказание всяческой помощи и поддержки властям Камчатки по созданию в крае комфортных и привлекательных условий для жизни.

http://dkcenter.ru/newsday/detail.php?id=995
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован