02 июля 2007
1858

Камчатский край обрел губернатора

Им стал Алексей Кузьмицкий. Он дал присягу и получил удостоверение главы Камчатского края.

В церемонии приняли участие главы дальневосточных регионов, городов, федеральных органов исполнительной власти, прибывших на полуостров для участия в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиле Исхакове. На церемонии присутствовали также бывшие губернаторы Камчатской области и Корякского автономного округа, сообщает РИА "Новости".

Исхаков, огласив поздравление Владимира Путина, вручил новому главе рыбацкого края "золотую рыболовную сеть для больших уловов".

Кузьмицкий Алексей Алексеевич родился в 1967 году в городе Белово Кемеровской области. С мая 2005 года занимал должность заместителя губернатора Камчатской области. Предложенная президентом кандидатура Кузьмицкого была одобрена парламентами Камчатской области и Корякского округа.

Выборы в краевое Законодательное собрание пройдут в декабре 2007 года.

Камчатский края образован 1 июля слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа. За объединение регионов на прошедшем в 2003 году референдуме проголосовало большинство населения Камчатки и Корякии.

02.07.2007
http://mk.ru/blogs/MK/2007/07/02/srochno/297928/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован