18 марта 2014
11581

Канада вводит новые санкции против российских и крымских чиновников

Канада вводит новые санкции против российских и крымских чиновников в качестве ответа на "незаконные, опасные и односторонние действия путинского режима в Крыму, произошедшие в выходные" - такую позицию озвучил канадский премьер-министр Стивен Харпер, говорится в сообщении премьерской пресс-службы.

"Правительство снова объявляет о введении большего числа экономических санкций и ограничений на въезд некоторым высокопоставленным чиновникам из России, Украины и, в особенности, Крыма", - сказал премьер-министр журналистам в ходе встречи с украинским послом накануне запланированного на 22 марта 2014г. визита Харпера в Киев.

"Я всерьез полагаю, что мы должны продолжать оказывать давление и сохранять санкции, а также продолжать принимать серьезные меры по пресечению такого поведения. То, что совершил путинский режим, не может оставаться безнаказанным и не может быть принято", - отметил Харпер.

В канадский санкционный список попали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, депутат Госдумы Елена Мизулина и член Совета Федерации Андрей Клишас. Кроме того, в канадский список включили премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, председателя Верховного совета Крыма Владимира Константинова и председателя движения "Украинский голос" Виктора Медведчука.

www.rbc.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован