07 августа 2002
249

Кандидат в губернаторы Алефтина Маковоз предлагает обратиться к Президенту с просьбой назначить губернатора.

Единственная женщина-кандидат в губернаторы Красноярского края Алефтина Маковоз предлагает всем кандидатам обратиться к Президенту РФ,с просьбой назначить губернатора. Об этом она сообщила на сегодняшней на пресс-конференции.

Председатель Красноярской краевой организация Российского Красного Креста рассказала журналистам о результатах предвыборного опроса `Знает ли население Красноярского края избирательное право?`. По словам Маковоз, при опросе 64 тыс. избирателей и 500 сборщиков подписей выяснилось, что 82% опрошенных избирательное право не знают, 11% затруднились ответить и только 7% респондентов дали утвердительный ответ.

Данные этого социологического опроса сподвигли Алефтину Маковоз обратиться к кандидатам в губернаторы края с неординарным предложением. Маковоз считает, что всем кандидатам надо сесть за стол переговоров и, учитывая программы каждого кандидата, разработать обращение к Президенту РФ. По мнению Маковоз, назначение Губернатора Президентом позволит обеспечить политическое равновесие между регионом и центром, сильную центральную власть, а также оптимизирует подотчетность Губернатора Президенту.

Свою роль в предвыборной борьбе Алевтина Маковоз, как женщина и как председатель Красного креста, видит в оказании медицинской и психологической помощи мужчинам-кандидатам, которые рано или поздно вернутся с предвыборного поля боя.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован