08 октября 2012
6980

Кандидат в губернаторы Брянской области от `Яблока` не исключает снятия своей кандидатуры с выборов

Брянск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кандидат в губернаторы Брянской области от партии "Яблоко" Андрей Пономарев не исключил вероятности того, что снимет свою кандидатуру, если в выборах не будет участвовать действующий глава региона Николай Денин.

"Я буду действовать только в интересах региона. Решение о снятии своей кандидатуры приму в ближайшие часы", - сказал А.Пономарев "Интерфаксу" по телефону.

Ранее в понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего главы региона Н.Денина.

"Мы не хотим, чтобы такие кандидаты, как Вадим Потомский (от КПРФ), который ранее занимался криминальным бизнесом, стал губернатором Брянской области. Мы полностью поддерживаем Денина", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в Брянске в понедельник, в которой принимал участие Н.Денин.

5 октября Брянский областной суд удовлетворил заявление кандидата в губернаторы от КПРФ В.Потомского об отмене постановления регионального избиркома относительно регистрации Н.Денина в качестве кандидата в губернаторы. По данным В.Потомского, 27 из 253 подписных листов в поддержку Н.Денина были оформлены с нарушениями, а 12 из них - сфальсифицированы. Кроме того, отметил кандидат от КПРФ, в иске он указал на недопустимость применения Н.Дениным административного ресурса в предвыборной кампании.

Решение облсуда обжаловал брянский облизбирком, его поддержал и ЦИК РФ. Оспорить судебное решение намерен и сам Н.Денин, а также "Единая Россия".

В качестве кандидатов на пост главы региона были зарегистрированы - кандидат от "Единой России" Н.Денин, секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Потомский, от ЛДПР и "Яблока" - их региональные лидеры Михаил Марченко и Андрей Пономарев.

Еще одному кандидату - лидеру местных "эсеров" Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей муниципальных депутатов. 21 сентября Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Н.Денин возглавляет регион с 2004 года. Срок его полномочий истекает в октябре текущего года.

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=350386&sec=1671
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован