05 августа 2002
154

Кандидат в Губернаторы Игорь Захаров наконец-то встретился с журналистами

Сегодня состоялась пресс-конференция И.Е. Захарова. С самого начала это мероприятие напоминало хорошо отрежиссированное шоу. Прежде всего день был выбран явно не случайно: Захаров поздравил воинов-десантников и предложил посмотреть фильм, посвященный памяти Александра Ивановича Лебедя, заявив присутствовавшим о том, что это всегда был его праздник. Все же вызывает некоторое сомнение уместность происходившего на пресс-конференции кандидата в Губернаторы, кажется кощунственной спекуляция на искренних чувствах людей.
Затем Игорь Евгеньевич перешел к обвинениям. Оказывается, у нас в крае уже 10 лет идет война, причем в последнее время в этом виноват только один человек - А.В. Усс, который придумал делить всех на `наших` и `не наших`. Соответственно, его необходимо отстранить от власти (т.е. сначала не избрать в Губернаторы, а затем снять с поста спикера ЗС).
Очень странно прозвучало заявление Захарова о том, что его самого не обязательно избирать в Губернаторы, а можно выбрать Пимашкова, Хлопонина или Глазьева. Но не Усса. По словам Захарова, у Усса нет ни одного позитивного качества, он просто обречен вести свою избирательную кампанию с позиций лжи и лицемерия, обречен искать каких-то мифических врагов. И вообще, с победой Пимашкова, Хлопонина или Глазьева (эти фамилии звучали довольно настойчиво) война закончится, а если победит Александр Викторович - продолжится.
Совершенно очевидно, что пресс-конференция была нужна не для представления Захарова как кандидата, а для агитации против А.В. Усса. При этом Игорь Евгеньевич подчас доходил до откровенно оскорбительных и нелепых пассажей: мол, у Александра Викторовича еще с детства где-то в глубинах психики остались сабельки и пистолетики. Хотя, честно говоря, лексика самого Захарова в таком отношении очень показательна: тут вам и враги, и боеприпасы, и взрыватели.
В довершение всего присутствовавшим объявили, что Алексей Лебедь выполнял важнейшую задачу - вводил противников (ну, разумеется, не мифических) в заблуждение, в то время как основным кандидатом всегда был Захаров.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован