04 октября 2003
1845

Кандидатский старт.

В избирательную комиссию Ростовской области продолжают поступать документы от граждан, желающих стать депутатами либо просто поучаствовать в выборах депутатов Государственной Думы.

В 142-м Белокалитвенском округе уведомления о выдвижении подали уже пять кандидатов. Первым здесь заявил о себе президент ЮРГТУ Валентин Шукшунов. Следом за ним документы подал его основной соперник, Евгений Волгунин, член КПРФ, проживающий в Зерноградском районе... Валентина Шукшунова будет подстраховывать заведующий одной из лабораторий ЮРГТУ Евгений Юдин. О выдвижении своей кандидатуры уведомил окружком и действующий депутат, вице-спикер Госдумы от "Народной партии" Владимир Аверченко. Которого, скорее всего, будет подстраховывать инженер из Аксайского района, 23-летний Олег Штоба.

Тут есть один технологический момент, заключается он в том, что и Шукшунов, и Волгунин, - каждый поодиночке мог бы составить конкуренцию Аверченко. Вдвоём же они обречены "откусывать" голоса друг у друга. Как штаб Шукшунова будет решать проблему Волгунина, покажет время.

В 143-м Волгодонском округе уведомление подал депутат Госдумы, лидер РРО "Народной партии" Виктор Топилин, недавно награждённый орденом Дружбы. Здесь же, помимо всех, выдвинулись предприниматель Иван Литвинов и либерал-демократ из Волгодонска Владимир Карпов. Советник губернатора Валерий Дятленко держит паузу.

В 144-м Каменском округе уведомил окружком о своём выдвижении действующий депутат Госдумы, опытнейший парламентарий, член "Аграрной партии", выдвинутый КПРФ, Борис Данченко. Ожидаем члена "Единой России" Владимира Литвинова.

В 145-м Пролетарском округе первой подписи, необходимые для регистрации, сдала Зоя Степанова. Кроме неё, уже заявили о выдвижении своих кандидатур в округе и действующий депутат Госдумы, коммунист Николай Коломейцев, и полковник Владимир Щербаков.

Главной неожиданностью здесь стало выдвижение монтажника Виктора Алёхина, который в марте честно отработал за депутата ЗС РО Сергея Петлякова против коммуниста Вячеслава Антохина и, не вложив существенных средств, даже собрал 6% голосов! Как сказал обозревателю "7С" источник, близкий к администрации Ростовской области, С. Петляков "подарил" Алёхина штабу... Зои Степановой. Чтобы на этот раз Алёхин, тиражируя листовки с молотками и кривыми ножами, вводил в заблуждение избирателей и "откусывал" голоса у Н. Коломейцева.

Помимо всего, решая гендерную проблему, в этом округе кандидатуру директора по информационно-правовому обеспечению ФГУП "Электроаппарат" Татьяны Филатовой выдвинула "Либерально-демократическая партия России".

В 146-м округе, кроме дважды избранного депутата Госдумы Михаила Емельянова и коммуниста Владимира Бессонова, уведомления о выдвижении подали: житель Багаевского района Юрий Нетребов, неработающий житель Краснодарского края Алексей Пелипенко. Но самым интересным в 146-м округе является выдвижение представителя ЛДПР и в недавнем прошлом ФГУП "Электроаппарат" Марата Зайналабидова.

В этом же округе попытается собрать подписи, а скорее всего, внесёт залог экс-парламентарий ЗС Борис Стуров. Учитывая то, что Борис Николаевич и Марат Салавович находятся в добрых отношениях, можно прогнозировать, что, проводя кампанию, они не будут агрессивны по отношению друг к другу.

В 147-м Таганрогском округе уже появилось два кандидата. Это первый секретарь Таганрогского горкома КПРФ Виктор Булгаков и мастер строительного производства ООО "Владимир" из города Красный Сулин Эльвира Шарова, выдвигавшаяся в марте в ЗС РО по 9-му округу, от которого был избран Игорь Кужелев. Как говорят наблюдатели, на той кампании "Владимир" неплохо заработал... Стоит, однако, помнить, что есть в округе депутат Госдумы, член центрального совета партии "Единая Россия" Владимир Гребенюк.

В 148-м Шахтинском округе, кроме депутата Госдумы Владимира Катальникова и страхующего его Алексея Оболонкова, уведомился ещё один представитель ООО "Владимир", выдвинутый "Партией возрождения России", ростовчанин Дмитрий Усольцев. Здесь же выдвигаются один из самых известных российских ортодоксальных коммунистов Виктор Анпилов, ещё один коммунист-ортодокс - Юрий Удовиченко, а также временно не работающий атаман общественной организации "Всевеликое Войско Донское" Николай Козицын.

Готовьтесь, уважаемые избиратели, во многих округах кампания будет хоть и предсказуемой, но очень интересной.

04.10.2003
http://www.emelyanov.ru/publictext/public/id/626375.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован