02 декабря 2004
2569

Кандидаты в мэры Мурманска: `тяжеловесы` и `техники`

По мнению мурманских политологов, политических экспертов, кандидатов на должность мэра Мурманска можно разделить на три группы. Первая группа включает реальных претендентов на должность мурманского градоначальника, так называемые "тяжеловесы". К ним можно отнести Михаила Савченко, Игоря Сабурова, Валентина Балашова, имеющие относительно большую поддержку и высокие рейтинги. Вторая группа включает в себя кандидатов, которые формально претендуют на должность мэра. Их настоящие цели - поддержка одного из "тяжеловесов" и критика его оппонентов. Таких кандидатов называют "техниками", техническими кандидатами. К ним можно отнести Сергея Габриеляна, Николая Сотникова. Третья группа состоит из тех, кто имеет небольшие шансы стать мэром на этих выборах, но может "раскрутить" себя и на выборах в горсовет, мэры, областную Думу пройти в органы власти. К таким кандидатам относятся Андрей Горшков и Андрей Иванов. Данные кандидаты также могут играть роль "техников" при заключении с другими кандидатами союзов, соглашений.

На выборах мэра 2004 года эксперты называют следующие предположительные блоки кандидатов в мэры:

1. Михаил Савченко и Сергей Габриелян. В подтверждении, что Сергей Габриелян технический кандидат говорит то, что, он по собственным словам, против открытой поддержки губернатором Игоря Сабурова и то, что основной "удар" выступлений Сергея Габриеляна направлен на критику губернатора, Игоря Сабурова при позитивной оценке действий мэрии. По слухам, поддерживает и.о. мэра Михаила Савченко на выборах и Андрей Горшков. Однако он достаточно принципиально, честно говорит и о недостатках политики городской администрации.

2. Игорь Сабуров не имеет технического кандидата. Но в поддержку его, по мнению слухмейкеров, выступает Андрей Иванов. Об этом свидетельствует "благожелательное" отношение к Андрею Иванову просабуровских СМИ. Они видят его в роли генерала Александра Лебедя на выборах президента РФ в 1996 году, занявшего третье место и отдавшего голоса одному из главных претендентов.

3. Валентин Балашов и Николай Сотников. Никому не известный Николай Сотников выдвинут Комитетом по защите прав избирателей и газетой "Народной наблюдатель", финансируемых, по слухам, Валентином Балашовым. Эта газета выступает с критикой двух основных претендентов, а именно Михаила Савченко и Игоря Сабурова. О Валентине Балашове "Народный наблюдатель" говорит или "хорошо", или "нейтрально", или "ничего".

02.12.2004
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован