08 января 2009
1559

Каникулы по выживанию

В специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны были проведены традиционные мероприятия.

"В дни зимних каникул на нашей учебной материальной технической базе прошли сборы по выживанию,- говорит начальник специального центра подполковник Павел Клюев,- но не с военными летчиками, а с учениками старших классов хабаровских и комсомольских подшефных школ".

Всего 16 человек. На этот раз сюда впервые приехали те ребята, кто уже выбрал профессию военного летчика. Поэтому и сборы утратили, в какой то степени, показную патриотическую направленность, но зато приобрели профессиональную окраску.

"Для нас важно было не нарушить тот психологический настрой, который у них появился в связи с выбором летной профессии,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и своими занятиями дать им окрепнуть. А летчиками они станут в небе, когда поступят учиться".

Первый день был посвящен медицинскому осмотру и проведению занятий по мерам личной и коллективной безопасности, под роспись. В обязательном порядке все старшеклассники представили письменные разрешения от своих родителей.
А потом три дня были направлены на подготовку к предполагаемому боевому выживанию: вводный курс по рукопашному бою, укладка парашютов и строительство временного жилища. Все эти занятия проходили в спортзале.

На улице проводились занятия по физической подготовке. А это лыжи, кросс и игровые виды спорта.

Жили сборники в гостинице специального центра, питались в столовой.
"Выживали в лесу, недалеко от специального центра,- говорит главный специалист по выживанию майор Андрей Филиппов,- одни сутки. Питались от полевой кухни. В связи с наступлением холодных температур пришлось прекратить и перейти в спортивный зал".

На всех занятиях присутствовал врач специального центра. Но никому из участников сборов медицинскую помощь оказывать не пришлось.

По итогам проведенных сборов все участники получили грамоты от командующего объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Иванова.

Сергей Роща, Помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО по информационному обеспечению

Валерий Иванов, Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, генерал-лейтенант

08.12.2008,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован