21 июня 2007
1195

Кантемировская готовится к юбилею

В воскресенье гвардейская Кантемировкая дивизия будет праздновать своё 65-летие. В преддверии юбилея бойцы этого элитного подразделения Российской армии провели учения. Обстановка на полигоне была максимально приближена к боевой.

Эти танки изо дня в день преодолевают водные преграды, холмы и овраги. На учебном полигоне под Наро-Фоминском бойцы Кантемировской танковой дивизии учатся военному ремеслу.

"Наша цель - научить каждого солдата всему, что необходимо на войне. Чтобы каждый солдат мог подготовить свой танк к боевым действиям. Если это командир - то уверенно управлять, если механик - то вести его по любой местности, в любых условиях", - подчеркивает заместитель командира полка Кантемировской танковой дивизии Виталий Подлесный.

Некоторые полки Кантемировской дивизии уже второй год формируются из контрактников. Военные говорят, что совсем скоро в дивизии не останется солдат срочной службы.

Сергей Гебель попал в Кантемировскую дивизию сразу после учебки. Когда срочная служба закончилась, решил остаться служить именно здесь по контракту. Должность - механик-водитель. Для него танк Т-80 - как автомобиль. Правда, говорит, что управлять им даже легче. Главная задача командования - научить танкистов действовать в любых условиях.

А началась история прославленного соединения в июне 1942-го года. И своё наименование дивизия получила за боевые заслуги.

"В годы Великой Отечественной войны дивизия совершила 150-километровый рейд по тылам врага и освободила узловую станцию Кантемировская. В честь этого события дивизия стала Кантемировской", - рассказывает командир дивизии Сергей Кураленко.

Стратегическая задача дивизии - защита западных рубежей страны. И чтобы постоянно быть в боевой готовности, военнослужащие элитного подразделения ежедневно оттачивают своё мастерство. А в честь юбилея даже провели масштабные показательные учения.

21.06.2007
www.vesti-moscow.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован