23 апреля 2002
163

Капитальное строительство

Один из самых главных проектов в Белгородской области - строительство жилья. Местная власть имеет немалые резервы по привлечению инвестиционных вложений в строительство, в том числе и за счет средств населения. По инвестиционной привлекательности оно стоит на одном из первых мест. Только за последние два года в городе введено свыше 450 тыс. м2 жилья. Привлечено более 450 млрд. рублей из средств населения. Это позволило вести реконструкцию ветхого и снос аварийного жилья, производить выделение бесплатного жилья бюджетникам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В городе сохранен строительный комплекс, база стройиндустрии, благодаря чему можно вести строительство школы, детской поликлиники, двух корпусов в городской и областной больницах, реконструировать городской стадион. При поддержке областной администрации в городе осуществляется строительство радиотелецентра. Областной фонд поддержки индивидуального строительства, совместно с администрацией города Белгорода, в рамках реализации областной целевой программы `Свой дом` проводит работу с руководителями предприятий и организаций с целью привлечения денежных средств и материальных ресурсов на финансирование индивидуального жилищного строительства. Жилищная политика предусматривает как бесплатное жилье для наиболее нуждающихся, так и приобретение квартир за счет собственных средств по ценам доступным широким слоям населения.
В 1999 - 2000 годы ОАО `Белгородский завод ЖБК-1` под реализацию Федеральной целевой программы `Государственные жилищные сертификаты` планирует строительство четырех шестидесятиквартирных жилых домов в г. Шебекино, четырех шестидесятиквартирных домов в г. Короча, двух шестидесятиквартирных жилых домов в г. Новый Оскол, трех шестидесятиквартирных жилых домов в п. Строитель, двух шестидесятиквартирных жилых домов в г. Борисовка Белгородской области. ОАО `Белгородский завод ЖБК-1` осуществляет строительство шестидесятиквартирных домов из трехслойных керамзитобетонных наружных стеновых панелей с эффективным утеплителем. В каждом доме имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, все балконы и лоджии с деревянными полами и застеклены. Под домом, для каждой квартиры, выполнены кирпичные подвальные помещения. Все сдаваемые объекты телефонизируются.
ОАО `Белгородский завод ЖБК-1` имеет большой опыт работы по выполнению программ переселения жителей Крайнего Севера. Завод построил для жителей Севера более 300 квартир, в том числе для Республиканского фонда развития жилищного строительства Республики Коми - 80 квартир.

ОАО `Белгородский завод ЖБК-1`
Телефон: (072-2) 21-53-93
Факс: (072-2) 27-09-71
Профиль завода: строительство жилых домов и общественных зданий `под ключ`.
Основная продукция:
железобетонные изделия - 2000 наименований;
керамзитовый гравий;
столярные изделия:
тротуарная плитка, бордюр, стеновые камни (блоки) 20х20х40 по технологии и на оборудовании фирмы `Henke` (Германия);
художественные кованые изделия по технологии и на оборудовании фирмы `Krieger` (Германия).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован