06 октября 2006
2476

Караганда, русский драматический театр им. Станиславского

С. Сбродова
24 сентября 2008 г.

В театре им. Станиславского первая в новом сезоне премьера. Заслуженный деятель РК режиссер Алимбек Оразбеков поставил спектакль по пьесе знаменитого российского драматурга Валентина Красногорова "Шествие гномов". Автор определил жанр пьесы как "попытку найти смешное в грустном с одним перерывом для размышлений". Это исследование современного брака в форме блестящей комедии, горькой и очень смешной.
У четырех героев пьесы нет имен, нам достаточно статусных ролей: муж, жена, друг мужа, подруга жены. В этих ролях актеры органичны - персонажи так похожи на нас, но в этом и легкость и трудность лицедейства.

Ольга Моос
"Индустриальная Караганда", 23 сентября 2008, www.inkaraganda.kz

...Множество подводных течений в диалогах, великое множество метафор...
Как здорово, когда тонко, талантливо, с юмором нам показывают нас самих.
Это и случилось 20 сентября в театре им. Станиславского.

"Брненский Вечерник", Чехия

С именем Валентина Красногорова мы встречаемся в Брно уже третий раз (театр "Сватобой" поставил его сатирическую пьесу "Кто-то должен уйти", а "Театр на веревке" - "Маленькие трагедии"). И вот теперь его комедией "Не для нас расцветет жимолость" открыл свой 21-й сезон сатирический театр "Вечерний Брно". И надо сразу сказать, что театр сделал хороший выбор. Все три поставленные пьесы свидетельствуют о зрелости и проницательности автора. Его пьесам легко пересекать границы. Поведение людей, их взгляды и характеры исследованы со знанием жизни и с хорошей дозой остроумия. Искусно построенный диалог одновременно выявляет социологический подход автора к проблеме. На протяжении всего спектакля зритель очень много смеется, но одновременно получает возможность осознать себя, открывая глубокий смысл комедии.
Спектакль является добрым предзнаменованием для открывающегося театрального сезона.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован