26 ноября 2001
1741

КАРАСЕВ Николай Федорович

Main n1phbss
Президент международного холдинга "Социальная инициатива" с 1991 г.; родился 2 сентября 1946 г. в г. Подольске Московской области; окончил Рязанское высшее военно-инженерное командное училище связи в 1967 г., Военно-политическую академию имени В. И. Ленина в 1978 г., доктор экономических наук, профессор; 1984--1988 -- начальник кафедры военной экономики Военно-воздушной академии; 1988--1991 -- начальник Управления науки, школ и социально-психологической службы ВС СССР; президент Российского инновационно-образовательного центра; руководитель "Школы предпринимательства академика Н. Ф. Карасева"; академик РАЕН (1992); академик Германской академии бизнеса; награжден серебряной медалью РАЕН "Автору научного открытия".

МОСКВА, 11 янв 2006 - РИА Новости. Отделом Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном интернет-сайте Генпрокуратуры.

"По уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей и сотрудников товарищества "Социальная инициатива и компания", отделом Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО 10 января этого года проведено задержание Карасева, возглавлявшего указанное товарищество с июля 2001 по январь 2005 года", - отмечается в сообщении.

В декабре минувшего года уголовное дело в отношении руководства товарищества "Социальная инициатива и компания" было передано для расследования в отдел Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе.

"Следствие располагает данными о том, что руководители товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам", - говорится в документе.

Прокуратура подозревает Карасева в том, что он, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории Москвы, Московской области и еще шести областей (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада, якобы на строительство объектов недвижимости. Эти действия подпадают под часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

"При этом Карасев умышленно не выполнял взятые обязательства: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал, чем причинил последним ущерб, предварительно оцениваемый следствием на сумму более 90 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании Карасеву меры пресечения в виде заключения под стражу.


МОСКВА, 20 января 2006 г. /ИТАР-ТАСС/.

Генеральная прокуратура РФ предъявила главе строительного товарищества "Социальная инициатива и ко" Николаю Карасеву, подозреваемому в создании так называемой строительной пирамиды, обвинение в мошенничестве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель Генпрокуратуры.
"Н. Карасеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере/", - сообщили в Генпрокуратуре. Он был задержан 10 января, 12 января суд выдал санкцию на его арест.
Предъявленная статья обвинения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован