28 января 2008
1400

Карелия рассчитывает переманить туристов у Финляндии

Власти Карелии рассчитывают переманить любителей горнолыжного спорта из Финляндии в Карелию. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель республиканского комитета по физической культуре и спорту Максим Антипов.

Правительство Карелии заинтересовано в строительстве на территории республики крупного горнолыжного курорта европейского уровня, сообщает "Столица на Онего". Как отметил Антипов, многие россияне предпочитают проводить свой зимний отдых на горнолыжных курортах соседней Финляндии, и карельские власти рассчитывают привлечь часть этих туристов в республику. "У нас с Финляндией одинаковые климатические условия, и если в республике появятся современные горнолыжные центры, которые ничем не будут уступать европейским, люди потянутся отдыхать в Карелию", - сказал руководитель спорткомитета.

В настоящее время одна из канадских компаний готовит технико-экономическое обоснования строительства в Карелии крупного горнолыжного комплекса, который предполагается разместить в местечке Спасская Губа в Кондопожском районе. Как утверждают в правительстве Карелии, строительство горнолыжного курорта в Спасской Губе может стать одним из наиболее масштабных инвестиционных проектов на территории региона за последние годы. По предварительной оценке, стоимость этого проекта составляет около 280 миллионов евро.

28.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован