20 марта 2007
996

Карельские депутаты поддержали проект закона `Об уполномоченном по правам человека`

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Карелии поддержал проект закона "Об уполномоченном по правам человека в Республике Карелия".

Как сообщает "Столица на Онего", депутатам было предложено рассмотреть два законопроекта, один из которых внесен в Законодательное Собрание главой республики Сергеем Катанандовым, а другой - депутатом Ольгой Сергеевой.

Как отметил на заседании представитель главы Карелии в парламенте Валерий Тольский, оба законопроекта концептуально похожи, но отличаются механизмом обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека. В законопроекте, предложенном Катанандовым, предусматривается небольшой аппарат для организации работы омбудсмена на базе администрации главы республики. В депутатском законопроекте предусматривается более многочисленный аппарат, не связанный с органами власти, что повлечёт значительные расходы на его содержание.

Комитет не поддержал законопроект главы республики и рекомендовал Законодательному Собранию принять в первом чтении альтернативный вариант проекта закона. При этом депутаты отметили, что в обоих законопроектах есть положительные моменты, которые надо использовать при доработке окончательной редакции закона.

20.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован