18 мая 2006
1164

Карельские депутаты против отмены региональных гарантий муниципальным служащим

Парламент Карелии отклонил в четверг, 18 мая, поправки главы республики Сергея Катанандова в местный закон о муниципальной службе. Депутаты выразили опасение, что предложение губернатора упразднить дополнительные региональные гарантии муниципальным служащим в виде доплат к пенсиям вызовет массовые отставки чиновников в городах и районах "лесного края", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы можем ввергнуть республику в хаос. Многие специалисты, которые знают свою работу, попросту уйдут", - предупредил народных избранников мэр Кемского района Алексей Кокков. Он напомнил депутатам, что зарплата муниципальных служащих в карельской "глубинке" значительно ниже, чем у "бюджетников", финансируемых из республиканской казны, но люди выполняют свои обязанности в надежде на будущие доплаты к пенсии.

"Принятие этих поправок приведет к ухудшению жизни местного населения только за счет снижения качества управления!", - заявил на заседании парламента Карелии депутат от Пудожского района Василий Попов.

В итоге большинство карельских законодателей высказалось против губернаторской инициативы, которая предусматривала передачу полномочий по установлению дополнительных гарантий муниципальным служащим на уровень органов местного самоуправления.

www.regnum.ru
18.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован