11 июля 2001
1052

Карельские парламентарии начали подготовку к предстоящим весной выборам.

Сразу две новые партийные фракции официально зарегистрированы в Палате Республики Законодательного собрания Карелии. Это фракция "Единство" численностью 5 человек и "СДС (социально-демократический союз) Яблоко" 6 человек. Руководители фракций пока еще не избраны. Предположительно во главе "Единства" встанет Валерий Тольский, вторую фракцию возглавят два сопредседателя Александр Лукин и Александр Чаженгин. По информации пресс-службы Законодательного собрания, всего в карельском парламенте, на данный момент, менее чем за год до новых выборов, есть три фракции (плюс ЛДПР) и одна депутатская группа "Возрождение Карелии".
По мнению местных аналитиков, такая депутатская активность связана с приближающимися в Карелии выборами в апреле-мае 2002 года весной главы республики, глав местного самоуправления и нового состава Законодательного собрания. В результате имевшие до недавнего времени большое влияние в парламенте коммунисты, остались в меньшинстве и заметно сдали свои позиции.
Предвыборная борьба в Карелии за депутатские мандаты ожидается весьма жесткой. Дело в том, что будущая структура предполагает однопалатный парламент вместо нынешнего двухпалатного. Соответственно уменьшится и количество депутатов. Это значит, что конкуренция среди претендентов обострится.

11.07.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован