19 ноября 2001
1290

Карельские парламентарии недовольны проектом бюджета, но готовы его принять.

Впервые в истории Законодательного собрания Карелии правительство республики отказалось участвовать в парламентских слушаниях. Прошедшие в понедельник, 19 ноября, слушания были посвящены проекту республиканского бюджета на 2002 год, передает ИА "Росбалт".
Свой поступок исполнительная власть мотивировала тем, что она готовится к обсуждению законопроекта на завтрашнем заседании бюджетного комитета Палаты представителей. Тем не менее, сегодня парламентарии высказали свое мнение по поводу проекта бюджета. Основной мотив обсуждения: проект плохой, но принимать его надо.Плохой, потому что, как заявил мэр Петрозаводска Андрей Демин, в нем не заложены средства на повышение зарплаты бюджетникам с 1 января 2002 года. В то же время, предусмотрено сокращение на 30% по сравнению с прошлым годом расходов по многим социальным статьям. Зато планируется увеличение расходов на госуправление и правоохранительную деятельность. Но принимать бюджет надо, чтобы, как выразился председатель бюджетного комитета Александр Чаженгин, "депутатов не обвинили в том,что они не повысили зарплату бюджетникам".
В конце парламентских слушаний все же выступила заместитель министра финансов Ирина Ахокас. По ее словам, деньги на повышение зарплаты найдутся, но для этого не обойтись без тех мер, которые предложены правительством в рамках проекта бюджета.

19.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован