06 ноября 2008
1798

Карельский депутат: `Обсуждение изменений бюджета текущего года было жарким`

Депутат карельского парламента, член фракции "Справедливая Россия" Ольга Шмаеник рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру о том, как принимались поправки в бюджет на текущий год. По словам Шмаеник, предложение выделить 50 млн рублей коммерческому банку, в рамках изменения бюджета, изначально не нашло понимания у депутатов.

"Этот вопрос переголосовывался дважды. В первый раз "за" высказались 25 депутатов, в то время как необходимо как минимум 26 голосов. Против голосовали фракции "Справедливая Россия" и КПРФ. После этого единороссы провели переговоры. Наша фракция, вторая по численности в парламенте, приняла решение все-таки поддержать этот законопроект. В итоге при повторном голосовании против высказалить только коммунисты", - рассказала депутат.

Ольга Шмаенник подчеркнула, что решение поддержать поправки в текущий бюджет, было принято после того, как министр финансов Карелии представил свои доводы, а также после того, как выступил глава Сортавальского городского поселения Николая Заяц. "Приезжал глава Сортавалы и просил поддержать законопроект. Он рассказал, что город может взять кредит только в банке "Онего". Кроме того, наше решение увеличило долю акция, которой владеет республика с 84 до 92 процентов. Все это и сыграло свою роль, когда мы принимали окончательное решение", - заявил Ольга Шмаеник.

Напомним, карельский парламент вчера, 5 ноября, в рамках корректировки бюджета на 2008 год выделил муниципально-коммерческому банку "Онего" 50 млн бюджетных рублей. Отметим, что аналогичную помощь этому же банку республиканский бюджет уже оказывал - 6 лет назад. Тогда депутаты Законодательного Собрания не без уговоров и давления выделили банку "Онего" 50 млн. рублей.

6 ноября 2008
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован