Эксклюзив
10 июля 2018
929

Каршеринг оказался не таким дешевым, как считали ранее

Main 7531d8869f1d7d135801897fc1c9abe7

ЗАГ: Автоэксперт: встречаются люди, которые относятся к автомобилю каршеринга, как к вещи не своей

Аналитики сервиса ремонта и обслуживания автомобилей Alfred  сравнивали стоимость каршеринга и авто эконом-класса. По их данным, в год за машину массового сегмента возрастом до трех лет водитель заплатит лишь на 4% больше, чем за эконом-каршеринг: 420 тысяч  руб. за личное авто, а за каршеринг - 403 тысячи. Аналитики учитывали средний ежегодный пробег в Москве - 20 000 км (в день - около 55 км), а у каршеринга - 2 ч. 38 мин. при тарифе 7 руб. в минуту. При этом важная деталь - в стоимость личного владения уже включены страховка, обслуживание, бензин, проценты по кредитам, транспортный налог и замена резины. Но еще одна значимая деталь - платная парковка. Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто в эфире радио Sputnik рассказал о плюсах и минусах каршеринга.
 
«Плюс, это не надо иметь автомобиль в собственности, не надо платить за него налоги, не надо покупать страховку, не надо думать о парковке. С тебя снимают все эти важные и дорогие вопросы. И, если тебе нужен автомобиль, ты берешь его и пользуешься ровно столько минут или часов, едешь на то расстояние, которое нужно. И минусы, конечно, есть, например служба безопасности каждой каршеринговой компании прежде, чем заключить договор с неким гражданином "А" вроде как его проверяет по базам данных, но это не гарантирует, что этот человек окажется законопослушным водителем. Поэтому аварии довольно часто случаются. Это не означает, что этот самый гражданин не попытается сесть в один прекрасный день пьяным за руль, такое тоже бывает. Это не означает, что каждый человек, который попользовался автомобилем, оставит его в идеальном состоянии, в котором он его принял. Люди разные бывают. И хотя следующий, кто будет брать автомобиль, может сообщить в компанию, что, мол, тут мусор, тут накурено, и компания попытается наказать этого нехорошего пользователя, но все-таки встречаются люди, которые относятся к автомобилю каршеринга, как к вещи не своей, как к вещи, которую не надо беречь», - рассказал автоэксперт. 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован