17 сентября 2009
1446

Каспарайтис уверен, что литовцев интересует не только баскетбол

Сегодня в Вильнюсе состоялась пресс-конференция, посвященная проведению матча КХЛ между СКА и "Ак Барсом" в столице Литвы Вильнюсе на арене Siemens. Встреча питерского и казанского клубов 12 октября станет первым в истории матчем КХЛ, сыгранным на территории Литвы, сообщает официальный сайт лиги. В пресс-конференции, собравшей более трех десятков журналистов и продлившейся более часа, приняли участие защитник СКА Дарюс Каспарайтис, являющийся лучшим в истории воспитанником литовского хоккея, генеральный директор армейцев Вадим Фисько и управляющий директор "КХЛ-Маркетинг" Владимир Широков.

"Во время чемпионата мира в первой группе, который проходил весной в Вильнюсе, довелось убедиться, что литовцы любят не один только баскетбол, - сказал Каспарайтис. - На матчах с участием сборной Литвы арена всегда была заполнена. Вот и пришла мысль: почему бы не показать литовским болельщикам матч КХЛ".

"В Литве много талантливых хоккеистов, - заявил, в свою очередь, Фисько. - Матч между "Ак Барсом" и СКА может стать первым шагом в создании в Литве команды, которая могла бы участвовать в чемпионате КХЛ".


17.09.2009
http://news.sport-express.ru/2009-09-17/321486/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован