04 марта 2002
2080

Касьянов и Юсуфов встретятся с руководством ОПЕК

Сегодня в Москве глава российского правительства Михаила Касьянов и министр энергетики Игорь Юсуфов встретятся с руководством Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - генеральным секретарем картеля Али Родригесом и президентом ОПЕК Рилваном Лукманом. Главной темой на переговорах станет взаимодействие России и ОПЕК на рынке нефти.

В настоящее время Россия является одним из основных игроков на мировом рынке нефти. Ее позиция является принципиальной, несмотря на то, что Россия не входит в мировой нефтяной картель и выступает в роли наблюдателя.

Страны ОПЕК предпринимают усилия для возвращения нефтяных цен в коридор 22-28 баррелей за тонну нефти и настаивают на сокращении объемов добычи и экспорта нефти. По соглашению с картелем, с января по апрель Россия уменьшила добычу нефти на сто пятьдесят тысяч баррелей в сутки.

Ожидается, что руководство ОПЕК попытается убедить кабинет министров как минимум сохранить сложившуюся ситуацию. Как заявил Игорь Юсуфов, позиция Москвы во многом будет зависеть от поведения других игроков нефтяного рынка.

04.03.2002
vesti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован