14 августа 2002
214

Касьянов надеется, что парламент примет бюджет побыстрее

Прогнозы развития экономики страны на 2003 год, сделанные правительством и Центральным банком совпадают, и это дает основание надеяться, что прогноз и проект бюджета на будущий год не станут предметом разногласий в парламенте. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание правительства.

При этом он напомнил, что в предыдущие годы оценки развития экономики, которые делали правительство, Центробанк и парламентарии, серьезно расходились и много времени в этой связи тратилось на выверку и согласование позиций. Сегодня, полагает премьер, можно рассчитывать на переход взаимодействия правительства с парламентом в другую стадию, `более продвинутую, более современную`. По его словам, парламентарии и правительство потратят гораздо меньше усилий на согласование позиций и принятие основных финансовых документов на будущий год. Это позволит Госдуме изыскать время для принятия целого ряда законов, необходимых для проведения структурных преобразований, которые позволят ускорить экономический рост в стране.

Михаил Касьянов считает, что сейчас проект социально-экономического развития страны на будущий год является `очень солидным документом`. Он напомнил, что документу уделялось повышенное внимание, прогноз несколько раз обсуждался правительством и дважды выносился на рассмотрение совета по предпринимательству. По словам премьера, несмотря на то, что документ называется прогнозом, в нем предусмотрен также целый ряд мер, которые нужно будет принять, чтобы достичь тех или иных макроэкономических показателей. Он призвал членов кабинета еще раз выделить все планируемые меры и результаты, на которые хотелось бы рассчитывать, в том числе в отношении развития отдельных отраслей промышленности, сферы услуг, социальной сферы, в оценке роста инвестиций, увеличения спроса, уровня безработицы.

Обсуждаемый в среду правительством прогноз социально-экономического развития и основные направления кредитно-денежной политики станут основой для обсуждения и принятия на следующем заседании в четверг, 14 августа, проекта федерального бюджета на 2003 год, передает РИА `Новости`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован