03 июля 2007
1784

Касьянов вышел из `Другой России`

Коалиции больше не существует в природе

Вчера Михаил Касьянов сенсационно провозгласил: коалиции оппозиционеров "Другая Россия" больше не существует в природе. По словам экс-премьера, за год "другороссы" не выполнили поставленных задач по широкому объединению. Поэтому осенью Касьянов предпримет еще одну попытку создать свою политическую партию.
Новость вчера застала журналистов у поезда на Курском вокзале: Михаил Михайлович отправлялся в рабочую поездку в Нижний Новгород. Очевидно, что скандалы и непримиримые противоречия с другими оппозиционерами достигли точки кипения. Так, например, Касьянов не смог договориться с шахматистом Гарри Каспаровым и политтехнологом Станиславом Белковским - именно им принадлежит идея выдвинуть единым кандидатом в президенты от демократической оппозиции Виктора Геращенко.
Вчера Гарри Каспаров прокомментировал "МК" касьяновский ход конем так: "Это лишь сугубо личное решение Михаила Касьянова, которое он произнес от себя. "Другая Россия" не состоит лишь из одного Касьянова. Да, у нас было много внутренних противоречий, мы ожесточенно спорили по разным вопросам. Но "Другая Россия" в природе существует - 7 и 8 июля пройдет Общероссийская конференция коалиции. И она состоится - с Касьяновым или без него".
Как стало известно "МК", теперь г-н Касьянов сосредоточит свою деятельность на создании еще одной политической партии. По предварительным договоренностям, она будет состоять из отдельных членов движения "Народно-демократический союз" и называться будет примерно так же: "Народ за демократию и справедливость" (НДС).

Московский Комсомолец
от 03.07.2007
Михаил РОМАНОВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован