28 февраля 2004
3297

Катар дипломатии. С эмиром нужно говорить на другом языке

Специальный представитель МИД РФ Михаил Богданов по возвращении из Катара заявил, что переговоры об освобождении двоих сотрудников российских спецслужб, арестованных в Катаре по подозрению в убийстве бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, проходят очень сложно.

"Некоторые подвижки есть, но дело непростое" - эта фраза, скорее всего, означает, что власти Катара совсем не намерены считаться с требованиями российской стороны. Подвижками же Богданов, скорее всего, назвал встречу представителей МИДа с арестованными.

Впрочем, считаться с российской стороной у Катара нет никаких оснований. Вот если бы это были американские дипломаты, дело вышло бы куда проще. В Персидском заливе курсирует американский флот, в Ираке стоят американские войска, а Россия - большое пятно на карте, и никаких проблем ни Богданов, ни кто либо другой создать Катару не могут. Естественно, слишом нагнетать ситуацию не стоит, но если есть у России хоть какие-то возможности доказать Катару обратное, то их надо использовать. Для будущего России сегодня куда важнее происходящее в Катаре, чем мартовские выборы президента.

28.02.2004
news.pravda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован